阿色

子亲分的那个脑洞

我是黑手党,我一生用脏话伪装自己的畏畏缩缩,我没能力追求梦想,我连画画都不敢用上暖色调,我从不奢望能站在阳光的照耀下,我甚至不敢光明正大地向你求爱。但是对不起,我必须得像这样、恳求你央求你乞求你哀求你,原谅我。因为你的眼睛对我来说、就是太阳。


A

2

3

4

5

6

7

8

9

10

J

Q

K


“安东尼奥,”我坐在床上,好不容易才正式地开口,“我想我们该谈谈了。”

“嗯。”他情绪平稳地答应了,一双发亮的大眼睛平静地看着我。我猜他可能猜出我要说什么了,但是猜得对不对,猜出了多少,则是个问题,我不知道他到底能多迟钝。

但我终究要说,必须说。早说早断了,他就不会遇到危险。

“我要重新考虑……嗯,我们的关系了。”

“俺知道。”

他妈的我最烦别人开口就堵着你的话头来一句“俺知道”,尤其是像安东尼奥这种傻瓜,他知道个屁,他根本不知道我真想说什么,他要是知道,他要是知道……不行,再想下去我会哭出来。

“我认识了一个女孩子。”我努力咽下情绪,缓缓道。

“噢……”安东尼奥低下头,露出非常难过的神情。

“那她……她漂亮吗?”

“漂亮。”

“她……爱你?”安东尼奥的声音开始控制不住地有些颤抖。天啊,我正在让他心碎,我正在。我真想当即就扑倒在他床上死掉。

“爱。”我回答。

“那你、也爱她吗?”

我的胸口像是被狠狠重锤了一般,闷疼闷疼。“我爱她。”我抽气般的、一个字一个字崩出来。

“我明天就收拾东西走。”不等他答,我用这句话结束了我们简短的谈话。离开房间的时候,我的泪汹涌地流出,像他妈的用来浇番茄苗的水管子,源源不断。安东尼奥估计也搞不懂我为什么哭得那么凶,他自己都没哭,他个没良心的只呆坐在床角一动不动看向我走出房间的背影。


评论

热度(21)